Resep Ayam Goreng Crispy
Ayam goreng crispy
Bahan-bahan Ayam Goreng Crispy
Bahan Dasar:- 5 potong daging ayam,
- jeruk nipis,
- 1/2 sendok teh merica halus,
- 1/4 sendok teh garam,
- minyak goreng secukupnya.
Bahan Pelapis:
- 150 gram tepung terigu,
- 25 gram tepung sagu,
- 1 sendok makan tepung beras,
- 1/2 sendok teh merica bubuk,
- 1 sendok cabai bubuk,
- 1 sendok teh bawang putih bubuk,
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk,
- 1/2 sendok teh garam halus,
- 1/2 sendok teh baking powder.
Bahan Pencelup:
- 1 butir putih telur,
- 50 ml air putih dingin,
- 1/4 sendok teh garam,
Cara Membuat Ayam Goreng Crispy
- Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis kemudian cuci sampai bersih.
- Lumuri ayam dengan garam dan merica halus, diamkan di kulkas sekitar 30 menit.
- Campur jadi satu bahan pelapis dalam satu wadah, sisihkan.
- Campur jadi satu bahan pencelup dalam wadah yang lain, kocok rata dengan garpu, sisihkan.
- Tuangkan minyak goreng yang banyak dalam wajan kemudian panaskan.
- Ambil sepotong daging ayam, masukkan ke bahan pelapis kemudian masukkan ke bahan pencelup.
- Masukkan lagi potongan daging ayam tersebut ke bahan pelapis sambil ayam ditekan-tekan agar tepungnya menempel keriting.
- Ketuk-ketuk perlahan untuk membuang kelebihan tepung.
- Langsung masukkan ke dalam wajan yang telah berisi minyak panas.
- Lakukan hal yang sama pada sisa potongan daging ayam lain.
- Goreng ayam hingga matang sempurna ke bagian dalam, gunakan api sedang-kecil.
- Sajikan dengan saus botolan.
Comments
Post a Comment
Maaf, komentar yang tidak berhubungan dengan isi artikel, banyak mengandung singkatan kata, dan link aktif, tidak kami tayangkan.
Komentar Anda akan kami moderasi terlebih dahulu. Silakan centang "Notify me" atau "Beri tahu saya" agar Anda mendapat notifikasi bahwa komentar Anda telah ditayangkan.