Resep Puding Sutra Mangga

Resep Puding Mangga Sutra

Puding umumnya disajikan sebagai makanan penutup. Puding sutra mangga ini juga cocok dihidangkan, terutama saat makan siang. Berikut ini adalah resep puding sutra mangga.
   

Bahan Puding Sutra Mangga

Bahan Saus Mangga:
  • 250 gram mangga manis,
  • 3 sendok makan gula pasir,
  • 1 sendok teh perisa mangga (perasa makanan rasa mangga),
  • sedikit air.

Bahan Puding Mangga:
  • 400 ml susu cair,
  • 1 sendok teh perisa mangga,
  • 250 gram mangga yang manis,
  • 30 gram tepung maizena,
  • 50 - 75 gram gula pasir,
  • 100 gram coklat putih,

Cara Membuat Puding Sutra Mangga

Cara Membuat Saus Mangga:
  1. Kupas kulit mangga kemudian potong-potong dalam ukuran kecil.
  2. Blender mangga ditambah sedikit air dengan kecepatan rendah (tekstur sesuai selera bisa halus atau pun masih kasar)
  3. Masukkan gula pasir dan perisa mangga.
  4. Masak di atas api kecil hingga mengental.

Cara Membuat Puding Mangga:
  1. Kupas kulit mangga kemudian potong kecil-kecil.
  2. Blender potongan mangga dengan sebagian susu cair.
  3. Setelah itu tuangkan sisa susu, tepung maizena, gula pasir kemudian aduk rata hingga tepung maizena larut. 
  4. Tuangkan perisa mangga dan aduk hingga rata.
  5. Masak di atas api sambil diaduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup.
  6. Masukkan coklat putih yang telah dicincang terlebih dahulu kemudian aduk hingga coklat meleleh.
  7. Matikan api dan biarkan uap panasnya hilang.
  8. Tuangkan dalam gelas saji dan biarkan sampai dingin.
  9. Setelah dingin simpan ke dalam lemari es.
  10. Siram saus mangga di atas puding.
  11. Puding sutra mangga siap disajikan.

Puding sutra mangga sangat untuk melengkapi kebutuhan tubuh akan buah. Puding ini terkesan mewah bila dihidangkan pada acara-acara keluarga seperti resepsi pernikahan atau pesta ulang tahun. Silakan mencoba.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Bakso Mercon Ayam

Resep Cireng Ebi